8 Tempat Nongkrong Paling Kece di Malang yang Wajib Kamu Kunjungi

1

Ngomongin Malang memang tidak ada abisnya. Mulai dari wisatanya, kulinernya, penduduknya, apalagi mahasiswinya haha. Nah, bagi umak-umak yang pernah atau sedang kuliah di Malang pasti tidak asing dengan aktivitas ‘ngopi’ di kala senggang. Entah itu untuk kerja kelompok, konsolidasi politik kampus eh, PDKT dengan si dia atau hanya sekadar untuk menghabiskan waktu.

Setelah kurang lebih 5 tahun tinggal di Malang, admin telah mengunjungi beberapa tempat yang cocok sekali untuk bersantai dan bekerja. Penasaran apa aja? Kuy cekidot!

1. Labore Coffee Eatery

Kafe yang beralamat di Jalan Soekarno Hatta No. 2 Malang ini sangat kece lho guys. Suasana kafenya begitu nyaman dengan desain interior minimalis dan dekorasi lampu yang indah. Selain itu, kafe ini juga menyediakan spot foto yang instagramable abis. Labore memiliki dua ruangan yaitu smooking dan non smooking area, Dengan pemisahan itu, pengunjung dapat nongkrong dengan nyaman.

Dek Azza lagi berjalan santai menghampiri pengunjung hehe

Terkait menu, labore menyediakan varian kopi, dessert dan main course. Walaupun harganya menengah ke atas tapi sesuai kok dengan kualitasnya.menu favorit yang admin suka adalah Menchi Beef Japanese. Hmmm yummy pokoknya. Kenapa kafe ini berada di nomor satu? Alasannya simpel, karena ada barista cantik dek Azza yang bikin admin suka ke situ huahah.

2. Bureau Caffee & Dine

Tidak jauh dari Labore, kita geser ke kafe yang juga hits di kalangan kids zaman now yakni Bureau Caffe & Dine. Sebenarnya 11-12 sih dengan labore. Ruangannya juga terbagi dua yaitu smooking dan non smooking. Desain interiornya industrial banget dan homey. Kalo nongkrong di kafe ini enaknya waktu sore. Kenapa? Karena banyak dede-dede emesh yang datang. Sangat recommended bukan buat para jomblowan?

3. Cokelat Klasik

Kalo tempat satu ini menawarkan suasana yang berbeda dibanding dua kafe sebelumnya. Nuansa alami yang jauh dari perkotaan menjadi daya tarik tersendiri. Di tambah lagi harga menunya yang lumayan terjangkau, mulai dari Rp. 10.000, umak sudah bisa menyeruput cokelat dengan melihat indahnya pemandangan Kota Malang di malam hari. Cahaya lampu yang bertabur dengan sinar bulan bintang (bukan PKS ya) semakin membuat malammu penuh makna. Romantis bukan? Jadi kalo ke sini usahakan jangan sendirian! Alamat cokelat klasik berada di Jl. Raya Joyo Agung, Ruko Griya Amarta Kav. R2, Kota Malang.

4. Bukit Delight

Kafe ini terbilang masih tetangga-an sama cokelat klasik. So, artinya konsep yang ditawarkan ya hampir sama. Bedanya, di Bukit Delight umak bisa menikmati indahnya pemandangan sambil mendengarkan alunan musik jazz atau akustik yang semakin menyempurnakan malammu.

5. Java Dancer

Kalo tempat yang satu ini sangat cocok buat umak pecinta kopi. Java dancer merupakan depot kopi lokal yang berdiri sejak tahun 2008. Waah sudah lama ya. Kafe ini menyajikan konsep suasana santai untuk peminum kopi serius. Terkait kualitasnya gak usah ditanyakan lagi. Langsung aja cus ke Jalan Kahuripan No. 12, Malang.

6. Ria Djenaka

Ria Djenaka merupakan kafe yang menawarkan konsep vintage. Tempat ini sangat cocok buat nongkrong bareng sahabat atau keluarga. Sajian menunya sangat menggoda, meskipun juga harganya haha. Di sini kita dapat bersantai sambil ngomongin teman eh maksudnya kerjaan. Lebih serunya lagi, saat ada live music dengan lagu yang easy listening banget. Tertarik? Buruan ke Jl. Bandung No.5, Kota Malang.

7. Mie Setan

Bagi pecinta mie pedas dengan berbagai level, di sini tempatnya yaitu Kober Mie Setan. kober Mie Setan ini memiliki cabang yaitu di daerah Jalan Bromo dan di daerah Sukarno Hatta Malang. Tempatnya sangat strategis apalagi bagi mahasiswa yang udah stress sama aktivitas kampus dan butuh makanan yang hangat dan pedas. Dengan harga Rp. 9.000 saja umak sudah bisa nyobain mie yang pedasnya lebih pedas dari pada omongan mertua wkwk.

Nggak cuma mie, di sini juga ada berbagai minuman yang unik dan dimsum yang gak kalah enak. Satu lagi yaitu pastinya sesuai banget sama kantong kita apalagi kantongnya mahasiswa. so tunggu apalagi buruan deh cobain kalau kalian berkunjung ke Malang gak bakal nyesel hehe.

8. Kopi Jelata

Kopi Jelata Malang merupakan salah satu cafe yang bernuansa santai dengan konsep interior mural pada dindingnya. Setiap harinya, kafe ini selalu rame pengunjung. Ditinjau dari harga, kafe ini terbilang sangat terjangkau maka tak heran banyak mahasiswa yang menjadi pelanggan setia kopi jelata.

Selain itu, slogan kafe ini terbilang unik yaitu “Tuna Sathak Bathi Sanak” yang artinya “kehilangan sedikit harta tapi menambah saudara”. Pantesan gara-gara jargon tersebut harga kopi di sini murah abis. Sejak tahun 2017, kafe yang beralamat di Jl. Mertojoyo Selatan 17b, Merjosari, Malang ini telah menyediakan sebanyak 35 varian kopi nusantara.

Nah! demikianlah ulasan tentang 8 Tempat Nongkrong Paling Kece di Malang versi Vakansi. Semoga bermanfaat dan jangan lupa bahagia!

Author: admin

1 COMMENT

  1. Rekomendasi wisata kuliner yang unik di kota Batu Malang :
    • Steak & Sate Kelinci
    • Jagung & Pisang Bakar
    • Aneka sambal & masakan tradisional khas Jawa lainnya.
    Rasanya extra kuat, tapi harganya relatif murah.
    Suasananya santai & romantis, cocok untuk nongkrong atau sekedar refreshing bersama keluarga. Berlokasi tepat diantara Jatim Park & Museum Angkut.

    Warung Khas Batu
    Jalan Sultan Agung 29, Batu, Jawa Timur 65314 (Jatim Park 1 – Museum Angkut)
    Tel / Fax : +62 341 592955
    HP/SMS/Whatsapp: +6285707585899 / 081221833729
    BB PIN : 7D8DEB8C
    http://www.TheBatuVillas.com/WarungKhasBatu
    http://www.Facebook.com/Warung.KhasBatu
    ig: warungkhasbatu

    NB : blogger / pengulas / reviewer / tour guide kami undang test food GRATIS !

Leave a Reply to Warung Khas Batu Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here